18.12.2017
Sie sind hier: Startseite > EinsatzabteilungEinsätze | Fahrzeuge | News | Termine

Gemeindebrandinspektor

Christian Klöppel

Stellv. Gemeindebrandinspektor

Stefan Beck

2. Stellv. Gemeindebrandinspektor

Ulrich Schumann

Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Egelsbach

Ein Teil der Einsatzabteilung im Juni 2008 nach einer Übung bei der Polizeihubschrauberstaffel.

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Egelsbach ist neben der Jugendfeuerwehr und der Alters- und Ehrenabteilung eine Abteilung der kommunalen Einrichtung Feuerwehr. Sie wurde entsprechend der Bestimmungen des Hessischen Brandschutzhilfeleistungsgesetzes zum 01. Januar 1971 vom Feuerwehrverein getrennt.

Die Einsatzabteilung hat die Aufgaben

• Abwehrender Brandschutz
  • Technische Unfallhilfe
  • Hilfe bei besonderen Vorkommnissen
  • Wahrnehmung des Brandsicherheitsdienstes

Mitglieder der Einsatzabteilung sind Frauen und Männer

• zwischen dem 17. und 60. Lebensjahr,
  • die ihren Wohnsitz in der Gemeinde Egelsbach haben oder hier regelmäßig für Einsätze zur Verfügung stehen und
  • den Anforderungen des Feuerwehrdienstes geistig und körperlich gewachsen sind.

Zurzeit stehen in Egelsbach 50 Frauen und Männer für den Einsatzdienst zur Verfügung.