30.10.2020
Sie sind hier: Startseite > Einsatzabteilung > EinsätzeEinsätze | Fahrzeuge | News | Termine

Einsatzbericht - Einsatz Nr. 094

Datum: 28.09.2020 Meldung: F2 - Kellerbrand
Einsatzort: Theodor-Heuss-Straße Gemeldet von: Leitstelle
Alarmierung: 20:35 Uhr Ausgerückt: 20:40 Uhr
Eingetroffen: 20:43 Uhr Einsatzende: 22:23 Uhr

Kurze Einsatzbeschreibung:

Es brannte eine Waschmaschine sowie Teile der darauf gelagerten Wäsche im Keller eines Mehrfamilienhaus. Ein Teil der Bewohner, die den Einsatzkräften beim Eintreffen an der Einsatzstelle im verrauchten Treppenraum anzutreffen waren, wurden durch die Einsatzkräfte ins Freie gebracht und vom DRK OV Egelsbach sowie dem Rettungsdienst betreut. Die restlichen Bewohner wurden durch 2 Trupps der Feuerwehr in ihre Wohnungen zurückgeschickt und sollten die Türen zum Treppenraum geschlossen halten. Das Feuer wurde zeitgleich von einem Trupp unter Atemschutz und einem C- Rohr gelöscht. Paralell wurde der Brandraum im Keller und der Treppenraum belüftet, sowie die Brandstelle mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Nach Abschluss aller Maßnahmen konnte die Einsatzstelle an den Hausmeister übergeben werden.

Fahrzeuge im Einsatz:

LF 16/12, DLK 23/12, HLF 20/20, GW-L1,