18.12.2017
Sie sind hier: Startseite > InformationenEinsätze | Fahrzeuge | News | Termine

Brandschutz

Wenn es brennt, ist man froh, dass die Feuerwehr kommt und den Brand löschen kann. Neben dem "Löschen", dem sogenannten abwehrenden Brandschutz, ist es auch Aufgabe der Feuerwehr, die Bevölkerung über Gefahren des Feuers und die Vermeidung von Bränden zu informieren - dies ist der Vorbeugende Brandschutz.

Aus diesem Grunde haben wir für Sie auf den folgenden Seiten Wissenswertes rund um das Thema Brandschutz zusammengesetellt. Im Abschnitt  Bürgerinfos finden Sie weitere Informationen hierzu.

Unter dem  Punkt  Brandschutzerziehung möchten wir Ihnen einen Einblick in die Brandschutzerziehung der Freiwilligen Feuerwehr Egelsbach geben.

Einige Hinweise zum sinnvollen Einsatz von  Rauchmeldern finden sich ebenfalls.

Haben Sie Anregungen oder Fragen zu diesen Themen, freuen wir uns über Ihren Hinweis.  Schreiben Sie uns!