18.12.2017
Sie sind hier: Startseite > JugendfeuerwehrEinsätze | Fahrzeuge | News | Termine

Die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Egelsbach

Nachwuchsförderung steht bei der Feuerwehr Egelsbach an oberster Stelle. Deshalb trifft sich jeden Mittwoch um 18:00 die Jugendfeuerwehr zur Ausbildung. Doch hier wird nicht nur trocken aus Büchern die Theorie gepaukt, sondern mit auch mit viel Spaß an den Fahrzeugen geübt.

Ebenso Wochenendfahrten und Unternehmungen mit anderen Jugendfeuerwehren sind hier keine Seltenheit.

Unter dieser Rubrik findet ihr Infos über uns und unsere Aktivitäten. Ihr seid schon 10 Jahre alt? Dann schaut doch ruhig mal Mittwoch abends vorbei. Jugendfeuerwehrwart  David Hormann, sein stellvertretender Jugendfeuerwehrwart Uwe Menzel, sowie das Betreuerteam freuen sich auf euren Besuch.

Übrigens feiert die Jugendfeuerwehr Egelsbach dieses Jahr ihr 25 jähriges Bestehen.

Hast du Lust bekommen dann schau vorbei!

Die Jugendfeuerwehr
Die Jugendfeuerwehr Egelsbach mit Betreuer
Die Jugendfeuerwehr Egelsbach in Action

Die Jugendfeuerwehr Egelsbach wurde im Jahr 1987 gegründet. Sie ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Jugendlichen im Alter vom vollendeten 10. bis zum vollendeten 17. Lebensjahr. Ihre Aufsicht obliegt dem Gemeindebrandinspektor.

Innerhalb dieser Aufsicht verwaltet sich die Jugendfeuerwehr selbst und stellt ihren eigenen Dienstplan auf.

Zu den Aktivitäten der Jugendfeuerwehr zählen

• Allgemeine Jugendarbeit (Basteln etc.)
  • Wochenendzeltlager
  • Treffen mit Jugendlichen anderer Feuerwehren
  • Besucher kultureller Einrichtungen
  • Ausbildung am Gerät der Feuerwehr

Durch diese Aktivitäten sollen die Jugendfeuerwehrleute an ihre späteren Aufgaben in der Einsatzabteilung vorbereitet werden.

Zurzeit besteht die Jugendfeuerwehr aus 31 weiblichen und männlichen Mitgliedern.