13.11.2018

15.11.2010 16:36

Sirenenprobebetrieb am Mittwoch, den 24.11.2010

Von:  Armin Brandner
Am Mittwoch, den 24. November 2010, in der Zeit von 10.00 Uhr bis 10.30 Uhr werden die Sirenen im Kreis Offenbach ausgelöst.

Bei größeren Schadensereignissen kommt es immer wieder vor, dass Informationen der Behörden an die Bevölkerung weitergegeben werden müssen. Beispielsweise könnte dies die Aufforderung sein, im Falle eines Brandes Türen und Fenster geschlossen zu halten.

Um einen Großteil der Bevölkerung zu informieren, werden  Rundfunkdurchsagen ausgestrahlt. Gleichzeitig muss die Bevölkerung darauf hingewiesen werden, dass der Rundfunk einzuschalten ist und auf Durchsagen geachtet werden soll. Dazu eignen sich die Sirenen, die flächendeckend installiert sind. Diese müssen in gewissen Abständen überprüft werden.

Weitere Informationen zu Sirenensignalen finden Sie hier.