07.06.2020
Sie sind hier: Startseite > Service > Bildergalerien > Einsatz am 21.08.2009Einsätze | Fahrzeuge | News | Termine

Einsatz "HP-Klemm: Baum auf Pkw / Person eingeklemmt" am 21.08.2009

Ein Pkw wurde von einer ca. 30 Meter großen Weide getroffen. Die Meldung, dass eine Person eingeklemmt war, bestätigte sich nicht. Die Person wurde von dem mit der Feuerwehr zeitgleich eingetroffenen RTW versorgt. Die ersten Maßnahmen der Feuerwehr beschränkten sich darauf die Einsatzstelle abzusichern. Da der Baum zu weit in die Fahrbahnen ragte, wurde gemeinsam mit der Polizei die Vollsperrung der Bundesstraße 3 veranlasst. Nach Sperrung der B3 begannen die Arbeiten um den Pkw zu befreien. Unterdessen wurde die DLK zur Unterstützung nachgefordert. Mit 3 Motorsägen und der maschinellen Zugeinrichtung des HLF 20/20 sowie der DLK 23/12 wurde die Weide Stück für Stück zerkleinert. Für den Abtransport der Äste und Stämme wurde der Bauhof Egelsbach mit 2 Fahrzeugen und einem Radlader angefordert. Die Arbeiten an dem Baum, der auch noch auf eine Bushaltestelle fiel, zogen sich bis in die frühen Abendstunden hin. Nach 4 Stunden konnte die B3 schließlich wieder für den Verkehr freigegeben werden. Abschließend wurde die Einsatzstelle mit Bauzäunen abgesperrt.